アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐と椎茸のとろとろ丼 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
✫Tomato✫
片栗粉でとろみをつけてご飯に乗せます

材料(1人分)

ご飯
茶碗1杯分
豆腐
150グラム
椎茸
1個
茹でたオクラ
1本
たまご
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ1
★醤油
小さじ1/2
★塩
少々
★白こしょう
少々
★味の素
少々
150㏄
海苔
1/4枚
ラー油
ふた回り
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    水を入れた鍋に8等分に切った豆腐とスライスした椎茸を入れ沸騰させる
  2. 2
    ★印と輪切りにしたオクラを入れたら水とき片栗粉を入れとろみをつけます
  3. 3
    溶いたたまごを回し入れお好みの固さになったらご飯をいれた丼に乗せ切った海苔とラー油をふた回りし完成です

きっかけ

昼食用

公開日:2020/08/21

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐しいたけオクラ

このレシピを作ったユーザ

✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする