豚の紙揚げ レシピ・作り方

豚の紙揚げ
  • 約30分
きばな
きばな
紙のように薄くカリッとい揚げて、たっぷりの繊切りキャベツと頂きます

材料(1~2人分)

  • 豚肉の薄切り 100g
  • ★酒 大さじ1/2
  • ★醤油 大さじ1/2
  • ★おろし大蒜 1片分
  • 片栗粉 1/3カップ
  • 揚げ油 適量
  • ・・・ ・・・
  • キャベツ 5~6枚
  • レモン 1/8個
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ◆豚肉は半分に切る

    ◆(★)を混ぜる

    ◆バットに豚肉を重ならないように広げ、(★)をかける

    ◆1度ひっくり返し、10分ほど漬ける
  2. 2 ◆キャベツは細く繊切りにして冷水に晒す

    ◆冷水を捨て、新しい氷水を注いで10分ほど晒す

    ◆氷水を捨て、サラダスピナーで完璧に水をきる
  3. 3 ◆豚肉の汁気をきり、片栗粉を両面にたっぷりと塗す

    ※最後に両手で挟んで、粉を定着させる

    ◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる
  4. 4 ◆キャベツと豚肉を盛りつけ、レモンと醤油を添える

    ※ソースでも美味しいです

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

焦げやすいので、火加減を調節して下さい

  • レシピID:1010035010
  • 公開日:2020/08/19
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カテゴリ
豚ロース薄切りキャベツその他のから揚げお弁当 からあげ豚しゃぶ肉
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豚の唐揚げ 豚肉の薄切り 豚肉 揚げ物
料理名
豚の紙揚げ
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