豚の紙揚げ レシピ・作り方
![豚の紙揚げ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/a93eec5c88f5a62b7adff0775f073b0f6c146b65.07.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1~2人分)
作り方
-
1
◆豚肉は半分に切る
◆(★)を混ぜる
◆バットに豚肉を重ならないように広げ、(★)をかける
◆1度ひっくり返し、10分ほど漬ける -
2
◆キャベツは細く繊切りにして冷水に晒す
◆冷水を捨て、新しい氷水を注いで10分ほど晒す
◆氷水を捨て、サラダスピナーで完璧に水をきる -
3
◆豚肉の汁気をきり、片栗粉を両面にたっぷりと塗す
※最後に両手で挟んで、粉を定着させる
◆中温の揚げ油でカリッと揚げ、油をきる -
4
◆キャベツと豚肉を盛りつけ、レモンと醤油を添える
※ソースでも美味しいです
関連情報
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