鶏肉ともやしの炒め物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
もやしたっぷり

材料(2~3人分)

鶏もも肉
1枚
☆もやし
1袋
☆豆もやし
1袋
☆万願寺とうがらし
2本
ごま油
小さじ2
大さじ2~3
★焼肉のたれ
大さじ2~4
★塩・コショウ
各少々

作り方

  1. 1
    ◆もやし、豆もやしはザッと洗って、笊にあげておく

    ◆万願寺とうがらしは、1.5cm幅の小口切りにする
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、鶏肉を皮目から焼く(中火)

    ◆狐色に焼けたらヒックリ返し、弱火にする
  3. 3
    ◆(☆)を鶏肉の上に乗せ、酒をかけて蓋をする

    ◆10分ほど、鶏肉に火が入るまで蒸し焼きにする
  4. 4
    ◆(★)を加え、火を強めて全体を混ぜ、鶏肉だけ先に取りだす

    ◆強火にする

    ◆水分が飛ぶまで炒め、火を止める
  5. 5
    ◆鶏肉を食べやすい大きさに切り、フライパンに戻して全体を混ぜ、器に盛りつける

おいしくなるコツ

万願寺は、伏見甘長、青とうがらし、シシトウ、ピーマンなどに変更してもOKです

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/18

関連情報

カテゴリ
もやし簡単夕食肉野菜炒め鶏もも肉もやし炒め
関連キーワード
もやし 豆もやし 鶏もも肉 肉野菜炒め
料理名
鶏肉ともやしの炒め物

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする