*玉ねぎニラレバ炒め* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
もやしの代わりに玉ねぎで代用しました!

材料(2人分)

鶏レバー
200g
サラダ油
大さじ2
ニラ
1束
玉ねぎ
1/2個
下味用
○酒
大さじ1
○チューブ生姜
小さじ1
○チューブニンニク
小さじ1
○醤油
小さじ1
片栗粉
大さじ1
⭐酒
大さじ1
⭐醤油
大さじ1 1/2
⭐砂糖
小さじ1

作り方

  1. 1
    脂肪と血の固まりを切りおとし10分くらい水にさらし臭みをとる。
  2. 2
    水気をクッキングペーパーでふきとり、一口大に切る。
    ボールに鶏レバー、○の調味料と片栗粉を入れもみ込み10分下味をつける。
  3. 3
    ニラは4㎝、玉ねぎはスライスにする。
  4. 4
    サラダ油大さじ1をひいたフライパンで玉ねぎとニラを炒め、皿に取り出しておく。
  5. 5
    4のフライパンにサラダ油大さじ1を足して鶏レバーを炒める。蓋をして2分程焼き火を通す。
  6. 6
    5に炒めておいた玉ねぎとニラを加え⭐︎の調味料を入れ炒め合わせたら完成です!

きっかけ

貧血予防に!

公開日:2020/08/16

関連情報

カテゴリ
レバニラ炒め

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする