材料(2人分)
- 鶏レバー
- 200g
- サラダ油
- 大さじ2
- ニラ
- 1束
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 下味用
- ○酒
- 大さじ1
- ○チューブ生姜
- 小さじ1
- ○チューブニンニク
- 小さじ1
- ○醤油
- 小さじ1
- 片栗粉
- 大さじ1
- ⭐酒
- 大さじ1
- ⭐醤油
- 大さじ1 1/2
- ⭐砂糖
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 脂肪と血の固まりを切りおとし10分くらい水にさらし臭みをとる。
-
- 2
- 水気をクッキングペーパーでふきとり、一口大に切る。
ボールに鶏レバー、○の調味料と片栗粉を入れもみ込み10分下味をつける。
-
- 3
- ニラは4㎝、玉ねぎはスライスにする。
-
- 4
- サラダ油大さじ1をひいたフライパンで玉ねぎとニラを炒め、皿に取り出しておく。
-
- 5
- 4のフライパンにサラダ油大さじ1を足して鶏レバーを炒める。蓋をして2分程焼き火を通す。
-
- 6
- 5に炒めておいた玉ねぎとニラを加え⭐︎の調味料を入れ炒め合わせたら完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません