うりの白だし漬け物 レシピ・作り方
![うりの白だし漬け物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bdae7d9837cc7fb8a58fa46a309be41a15372957.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り棒状に切る。
- 2 ボウルに①と塩を入れて混ぜ30分ほど置いたらさっと洗って水気を切る。
- 3 ビニール袋に②と☆を入れて混ぜ空気を抜いて口を閉じる。
- 4 その後、冷蔵庫で半日置いておく。
- 5 ビニールから器に出してすりごまをかけたら完成です。
関連情報
- カテゴリ
- うり(瓜)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽天ラブ2020/08/23 19:11美味しかったです♪