*抹茶クリームチーズ大福* レシピ・作り方

*抹茶クリームチーズ大福*
  • 約1時間
  • 500円前後
83wa
83wa
クリームチーズと抹茶の相性が良いですよ!

材料(6個人分)

  • クリームチーズ 150g
  • グラニュー糖 大さじ1
  • ⭐白玉粉 100g
  • ⭐抹茶 10g
  • ⭐砂糖 30g
  • ⭐水 140cc
  • 片栗粉 大さじ1
  • 仕上げ用抹茶 大さじ1

作り方

  1. 1 クリームチーズと砂糖をボールに入れ滑らかになるまで良く混ぜる。
  2. 2 1を6つ分けラップでひとつづつ丸く包み冷蔵庫で冷やし固める。
  3. 3 ボールに⭐︎を入れだまにならないように混ぜ合わせる。
    ラップをして600wのレンジで2分加熱し一度取り出し良く混ぜる。更に1分加熱しまた良く混ぜる。
  4. 4 片栗粉をひいた上に粗熱をとった3を流し平らにならしたら6等分に切る。
  5. 5 冷やしておいたクリームチーズを4で包み抹茶をふりかけて
    完成です!

きっかけ

お店で食べたものを再現してみました!

  • レシピID:1010034904
  • 公開日:2020/08/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大福
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る