アプリで広告非表示を体験しよう

*ほうれん草とにんじんの白あえ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
83wa
マヨネーズを入れるのがポイントです!

材料(4人分)

木綿豆腐
200g
ほうれん草
1束
にんじん
5㎝
⭐︎醤油
小さじ2
⭐︎マヨネーズ
大さじ2
⭐︎砂糖
小さじ1
⭐︎白すりごま
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    木綿豆腐を耐熱容器に入れレンジ600wで3分加熱する。
    ザルにあけ水気をきり粗熱をとる。
  2. 2
    ほうれん草は2.3㎝ににんじんは千切りにして耐熱容器にいれふんわりラップをしたら600wで2〜3分加熱する。
  3. 3
    豆腐をフォークなどでつぶし滑らかにしたら⭐︎を入れて混ぜ合わせる。
  4. 4
    3にほうれん草とにんじんを加えて和えて完成です!

きっかけ

夕食の副菜に!

公開日:2020/08/13

関連情報

カテゴリ
木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

83wa スイーツ大好きです!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする