材料(4人分)
- 木綿豆腐
- 200g
- ほうれん草
- 1束
- にんじん
- 5㎝
- ⭐︎醤油
- 小さじ2
- ⭐︎マヨネーズ
- 大さじ2
- ⭐︎砂糖
- 小さじ1
- ⭐︎白すりごま
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 木綿豆腐を耐熱容器に入れレンジ600wで3分加熱する。
ザルにあけ水気をきり粗熱をとる。
-
- 2
- ほうれん草は2.3㎝ににんじんは千切りにして耐熱容器にいれふんわりラップをしたら600wで2〜3分加熱する。
-
- 3
- 豆腐をフォークなどでつぶし滑らかにしたら⭐︎を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3にほうれん草とにんじんを加えて和えて完成です!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません