*わかめと玉ねぎのアヒージョ* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。
玉ねぎはくし切りにする。
乾燥わかめは水(分量外)につけもどしておく。 -
2
フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。
ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎと水気を切ったわかめを入れ炒める。 - 3 玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒、味の素で味を整えて完成です!
関連情報
- カテゴリ
- アヒージョ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
en2021/10/17 14:23ワカメがたくさん使えそうなレシピを探していました。
アヒージョ簡単で美味しいから大好きなんですがワカメでも美味しかったです。またやります!