*わかめと玉ねぎのアヒージョ* レシピ・作り方

*わかめと玉ねぎのアヒージョ*
  • 約15分
  • 100円以下
83wa
83wa
パスタにしても、バケットに乗せても美味しいですよ!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクはみじん切りに、鷹の爪は小口切りにする。
    玉ねぎはくし切りにする。
    乾燥わかめは水(分量外)につけもどしておく。
  2. 2 フライパンにオリーブオイル、ニンニク、鷹の爪を入れ弱火にかける。
    ニンニクの香りがしてきたら玉ねぎと水気を切ったわかめを入れ炒める。
  3. 3 玉ねぎがしんなりしたら塩胡椒、味の素で味を整えて完成です!

きっかけ

あるものでお酒のあてに作りました!

  • レシピID:1010034872
  • 公開日:2020/08/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アヒージョ
83wa
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • en
    en
    2021/10/17 14:23
    *わかめと玉ねぎのアヒージョ*
    ワカメがたくさん使えそうなレシピを探していました。
    アヒージョ簡単で美味しいから大好きなんですがワカメでも美味しかったです。またやります!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る