煮干し粉ディップ(うり) レシピ・作り方

煮干し粉ディップ(うり)
  • 約15分
4045g
4045g
うりのディップ美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

  • うり 1/2枚
  • 少々
  • ☆マヨネーズ 大さじ1
  • ☆煮干し粉 小さじ1弱
  • ☆海苔の佃煮 小さじ1/2
  • ☆練乳 小さじ1/2

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて中の種とわたを取り、棒状に切る。
  2. 2 その後、塩もみして10分ほど置いたらさっと洗ってしっかり絞る。
  3. 3 ☆を小鉢に入れて良く混ぜる。
  4. 4 ②を③に付けて食べてください

きっかけ

うりをもらったので

  • レシピID:1010034861
  • 公開日:2020/08/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る