えびたっぷり八宝菜 レシピ・作り方

えびたっぷり八宝菜
  • 約30分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
市販の素を使いえびをたっぷり入れちょっぴり豪華に。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 うずらの卵をゆでて殻をむきます
  2. 2 白菜をざく切りにし椎茸を5ミリ幅に切ります
  3. 3 フライパンにごま油をひきむきえびと一口大に切った豚肉を炒めてお皿に取ります
  4. 4 同じフライパンにサラダ油と手順2を入れ白菜がしんなりするまで炒めます
  5. 5 お皿に取っておいた豚肉とむきえびを戻し入れうずらの卵を入れたら八宝菜の素を入れ混ぜながら炒めたら完成です
  6. 6 こちらを使って作りました

きっかけ

夕食の1品

  • レシピID:1010034843
  • 公開日:2020/08/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
八宝菜白菜豚薄切り肉むきえび
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る