シンプルパスタにカツレツクリームコーン乗せ レシピ・作り方

シンプルパスタにカツレツクリームコーン乗せ
  • 約30分
Jinka
Jinka
残り物のチキンカツレツをトマトベースのシンプルパスタにトッピングして、上からクリームコーンをかけてみました。

材料(1人分)

  • スパゲティ 80-100g
  • トマトスープ缶 100mlと
  • ズッキーニ 1/2本
  • パプリカ 1/2個
  • 調理済みチキンカツレツ 1枚
  • クリームコーン缶 大さじ大盛り2-3杯
  • オリーブオイル 1-2まわし
  • パスタの茹で汁 おたま1/2〜1杯

作り方

  1. 1 スパゲティはたっぷりの水を入れた鍋に入れて火にかける。
  2. 2 ズッキーニは輪切りに、パプリカは種と軸を取り除き、粗切りにする。
  3. 3 フライパンに油を敷き、2 を炒める。
  4. 4 3 にトマトスープを加えて蓋をしたら、引き続き加熱する。
  5. 5 4 に1 とパスタの茹で汁を加えてしっかり混ぜてトマトスープをパスタに絡める。
  6. 6 カツレツはエアーフライヤーで5分ほど加熱して温める。
  7. 7 5 を深皿に移したら、1-2cm幅にカットした6 を上に乗せる。
  8. 8 7 のカツレツの上にクリームコーンを乗せて出来上がりです。

きっかけ

家にある食材で作ってみました。

  • レシピID:1010034818
  • 公開日:2020/08/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタパプリカズッキーニカツレツ
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る