アスパラの豚肉巻きの卵とじ レシピ・作り方

アスパラの豚肉巻きの卵とじ
  • 約10分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
残り物のアスパラ巻きを小さめに切りたまごでとじました

材料(1人分)

  • アスパラ巻き(残り物) 2本
  • たまご 1個
  • 小ネギのみじん切り 大さじ1
  • 椎茸 1個
  • めんつゆ 大さじ2
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 アスパラの豚肉巻きを食べやすい大きさの斜め切りにし椎茸を薄くスライスする
  2. 2 たまごをといて小ネギのみじん切りを入れて混ぜておきます
  3. 3 フライパンにめんつゆと水と手順1を入れて火にかけ沸騰したら弱火にし1分くらい煮たらたまごを回し入れお好みの固さになったら完成です

きっかけ

残り物のリメイク

  • レシピID:1010034761
  • 公開日:2020/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラ卵とじしいたけ豚ロース薄切り
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る