しょうゆ鶏 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
シンプルですが美味しいです
みんながつくった数 2

材料(1~2人分)

鶏もも肉
1枚
サラダ油
小さじ1/2
★酒
大さじ1
★たまり醤油(こいくち醤油)
大さじ1~2
コショウ
少々
キャベツの千切り
2~3枚分
茹でとうもろこし
1本

作り方

  1. 1
    ◆フライパンに油をいれて熱し、熱くなったら鶏肉の皮目から置く

    ◆中火にして、カリッと焼けるまで弄らない
  2. 2
    ◆皮がカリッと焼けたらひっくり返し、弱火にする

    ◆鶏肉に火が入ったら、ペーパータオルで油をふき取る
  3. 3
    ◆(★)をかけ、火を少し強めて炒りつける

    ◆絡まったら火を止め、食べやすい大きさに切る
  4. 4
    ◆皿にキャベツを盛りつけ、鶏肉を置いてコショウをふる

    ◆食べやすく切ったとうもろこしを添える

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎないこと

きっかけ

夕食で

公開日:2020/08/04

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食しょうゆ
関連キーワード
鶏もも肉 鶏のしょうゆ焼き 簡単 鶏肉 鶏肉料理
料理名
しょうゆ鶏

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 2 件)

2020/09/24 21:57
美味しかったです☆
さやか1120
2020/09/01 09:57
美味しかったです☆
さやか1120

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする