材料(1~2人分)
- 鶏もも肉
- 1枚
- サラダ油
- 小さじ1/2
- ★酒
- 大さじ1
- ★たまり醤油(こいくち醤油)
- 大さじ1~2
- コショウ
- 少々
- キャベツの千切り
- 2~3枚分
- 茹でとうもろこし
- 1本
作り方
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- 1
- ◆フライパンに油をいれて熱し、熱くなったら鶏肉の皮目から置く
◆中火にして、カリッと焼けるまで弄らない
-
- 2
- ◆皮がカリッと焼けたらひっくり返し、弱火にする
◆鶏肉に火が入ったら、ペーパータオルで油をふき取る
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- 3
- ◆(★)をかけ、火を少し強めて炒りつける
◆絡まったら火を止め、食べやすい大きさに切る
-
- 4
- ◆皿にキャベツを盛りつけ、鶏肉を置いてコショウをふる
◆食べやすく切ったとうもろこしを添える
おいしくなるコツ
鶏肉は焼きすぎないこと
きっかけ
夕食で