しょうゆ鶏 レシピ・作り方

しょうゆ鶏
  • 約15分
きばな
きばな
シンプルですが美味しいです

材料(1~2人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • サラダ油 小さじ1/2
  • ★酒 大さじ1
  • ★たまり醤油(こいくち醤油) 大さじ1~2
  • コショウ 少々
  • キャベツの千切り 2~3枚分
  • 茹でとうもろこし 1本

作り方

  1. 1 ◆フライパンに油をいれて熱し、熱くなったら鶏肉の皮目から置く

    ◆中火にして、カリッと焼けるまで弄らない
  2. 2 ◆皮がカリッと焼けたらひっくり返し、弱火にする

    ◆鶏肉に火が入ったら、ペーパータオルで油をふき取る
  3. 3 ◆(★)をかけ、火を少し強めて炒りつける

    ◆絡まったら火を止め、食べやすい大きさに切る
  4. 4 ◆皿にキャベツを盛りつけ、鶏肉を置いてコショウをふる

    ◆食べやすく切ったとうもろこしを添える

きっかけ

夕食で

おいしくなるコツ

鶏肉は焼きすぎないこと

  • レシピID:1010034665
  • 公開日:2020/08/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏もも肉簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食しょうゆ
関連キーワード
鶏もも肉 鶏のしょうゆ焼き 簡単 鶏肉 鶏肉料理
料理名
しょうゆ鶏
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る