しょうゆ鶏 レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- 鶏もも肉 1枚
- サラダ油 小さじ1/2
- ★酒 大さじ1
- ★たまり醤油(こいくち醤油) 大さじ1~2
- コショウ 少々
- キャベツの千切り 2~3枚分
- 茹でとうもろこし 1本
作り方
-
1
◆フライパンに油をいれて熱し、熱くなったら鶏肉の皮目から置く
◆中火にして、カリッと焼けるまで弄らない -
2
◆皮がカリッと焼けたらひっくり返し、弱火にする
◆鶏肉に火が入ったら、ペーパータオルで油をふき取る -
3
◆(★)をかけ、火を少し強めて炒りつける
◆絡まったら火を止め、食べやすい大きさに切る -
4
◆皿にキャベツを盛りつけ、鶏肉を置いてコショウをふる
◆食べやすく切ったとうもろこしを添える
関連情報
- 料理名
- しょうゆ鶏
レポートを送る
2 件