タコとアボカドのみょうがサラダ レシピ・作り方

タコとアボカドのみょうがサラダ
  • 約15分
  • 500円前後
yuka~a
yuka~a
美味しい!美容にGoodな
タコとアボカドのみょうがサラダ

材料(2人分)

  • レタスやベリーリーフ等お好きな葉物野菜 レタス2、3枚orベリーリーフ1袋
  • アボカド 1個
  • プチトマト 8個ほど
  • みょうが 2個
  • 茹でダコ 150g
  • しょうがチューブ 3cm
  • レモン汁 ひと回し
  • 醤油 大さじ1
  • ブラックペッパー お好みで
  • ごま油 ひと回し

作り方

  1. 1 レタスなどお好きな葉物野菜を食べやすい大きさにカット。プチトマトは半分にカット。みょうがは千切り。アボカドはダイス状にカットしレモン汁をかけて変色を防ぐ。
  2. 2 蒸しダコは乱切り。
  3. 3 1、2の材料全てをボールに入れて、
    全ての調味料を入れて混ぜる。
  4. 4 器に盛り付け、仕上げに少しだけブラックペッパーをかけるとGood!完成。

きっかけ

みょうががいっぱい採れて。美味しいのでサラダなどに入れたらどうかな?と思ったのがきっかけでした。

おいしくなるコツ

冷蔵庫でひんやり冷やしてからいただくとより美味しい!この夏おすすめサラダ!

  • レシピID:1010034657
  • 公開日:2020/08/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうがアボカドサラダ魚介のサラダたこアボカド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る