アプリで広告非表示を体験しよう

豚肉卵うどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
甘辛豚肉で美味しい(*´▽`*)

材料(1人分)

うどん
1玉
1個
むき枝豆
大さじ1
豚肉
100㌘
砂糖
大さじ1/2
醤油
大さじ1
めんつゆストレート
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    うどんを熱湯で3分茹でて冷やして湯を切り器に入れる。
  2. 2
    フライパンに豚肉を入れて8割火が通るまで炒める。
    その後、枝豆、砂糖、醤油を入れて混ぜ炒めて完全に火を通す。
  3. 3
    ②を①に乗せて卵を割り入れめんつゆをかけたら完成です。

きっかけ

お昼

公開日:2020/08/09

関連情報

カテゴリ
肉うどんぶっかけうどんアレンジうどん

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする