*ホタテの塩昆布焼きそば* レシピ・作り方

*ホタテの塩昆布焼きそば*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
ホタテのほぐし缶と塩昆布で旨味たっぷり焼きそばです!

材料(2人分)

  • ホタテのほぐし缶 1缶
  • 焼きそば麺 2袋
  • 小松菜 1束
  • しめじ 1/2袋
  • ゴマ油 大さじ1
  • 大さじ1
  • 塩昆布 大さじ4
  • 塩胡椒 少々

作り方

  1. 1 小松菜は2.3㎝に切る。しめじは石附を落とし小房に分ける。
  2. 2 焼きそば麺は600wのレンジで1分半加熱し、ほぐしておく。
  3. 3 ゴマ油をひいたフライパンで小松菜としめじを炒める。
  4. 4 ほぐした麺と酒、ホタテ缶を汁ごと加えて炒める。
  5. 5 塩昆布を加えて混ぜ合わせ塩胡椒で味を整えて完成です!

きっかけ

簡単ランチに!

おいしくなるコツ

缶汁ごとでいい味がでます!

  • レシピID:1010034593
  • 公開日:2020/08/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る