アプリで広告非表示を体験しよう

キャベツの卵焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
ほとんどキャベツ

材料(1人分)

キャベツ
1/4個
サラダ油
小さじ1~2
1つまみ
★卵
1個
★めんつゆ
小さじ1/2
★きび砂糖
少々
★コショウ
少々
★サラダ油
少々
醤油
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆キャベツはザクザクと、太めの繊切りにする

    ◆深さのあるフライパンに詰め、サラダ油と塩をかける
  2. 2
    ◆蓋をして中火にかける

    ◆蓋が熱くなってきたら弱火にして、20~30分くらい蒸らし炒めをする

    ※ときどき蓋をとり、かき混ぜながら

    ※蓋の裏についた水滴はフライパンへ戻す
  3. 3
    ◆キャベツがクタクタになって嵩が減ったら、大判のホットケーキのような形にまとめる

    ◆よく溶いた(★)を全体に回しかける
  4. 4
    ◆すこし火を強めて1分ほど焼き、ひっくり返して30秒ほど焼いたら火を止める

    ※底がくっつきそうなら油を足す(分量外)

    ◆滑らせるようにして皿に盛りつけ、醤油を添える

おいしくなるコツ

キャベツをしっかり蒸すと、甘くて美味しいです

きっかけ

キャベツをタップリ食べたいときに

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
キャベツ簡単おつまみ簡単夕食卵とじ
関連キーワード
キャベツ 卵とじ ヘルシー 簡単おかず キャベツ
料理名
キャベツの卵焼き

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする