牛肉と玉ねぎの焼肉*おべんとう レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
◆玉ねぎは皮をむき、切り口を下にして置く
◆玉ねぎの真ん中に楊枝を等間隔に3~4カ所刺し、楊枝の間を切る
※楊枝の刺さった、繊維に直角の半月切りになるように -
2
◆牛肉は大きいようなら2つに切る
◆バットに、牛肉と楊枝を刺した玉葱を並べ、よく混ぜた(★)をかける -
3
◆表面にラップを貼りつけ、1時間以上漬ける
◆フライパンにサラダ油を熱し、玉ねぎを焼き(弱火)、焼けたら取り出す
◆牛肉と漬け汁を加え、サッと炒めて火を止める -
4
◆弁当箱にごはんを詰め、牛肉を乗せる
◆牛肉の間に玉ねぎを置き、崩れないように楊枝をソッと抜く
◆紅しょうがを添える
関連情報
- 料理名
- 牛肉と玉ねぎの焼肉*おべんとう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません