アプリで広告非表示を体験しよう

鰹の生姜ソース乗せ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
生姜たっぷりソースで美味しい(*´▽`*)

材料(2人分)

6センチ
生姜
3かけ
☆オリーブオイル
大さじ1/2
☆ごま油
大さじ1/2
☆酢
大さじ1/2
☆塩
少々
☆味の素
少々
片栗粉
大さじ3
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は皮を剥いてすりおろす。
  2. 2
    ①と☆を混ぜ合わせて10分ほど置いておく。
  3. 3
    その間に鰹は1センチ幅に切る。
    ビニール袋に片栗粉を入れて上記を入れて振り混ぜて片栗粉を付ける。
  4. 4
    フライパンに1センチの深さに油を入れて熱し③を入れて両面きつね色になるまで揚げたら油を切る。
  5. 5
    ④に②をかけたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2021/10/15

関連情報

カテゴリ
生姜(新生姜)かつお

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする