ハムと胡瓜のサンドウィッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを3つに切ってから縦に薄切りする
◆塩を和え、しんなりするまで置く(5分くらい)
◆水分を拭く -
2
◆(★)をよく練る
◆食パンをコンガリと焼き、片面に(★)を塗る -
3
◆(★)塗った面を上にして食パン一枚を置き、ハムを一枚、その上に胡瓜の半量を並べる
◆(★)を塗った面を下にして、2枚目の食パンを重ねる -
4
◆重ねた食パンにマヨネーズを塗る
◆ハム1枚、その上に残りの胡瓜、さらにハム1枚を乗せ、コショウを挽く
◆残りの食パンを、(★)の面を内側にして重ねる - 5 ◆上から軽く押さえ、食べやすい大きさに切り分ける
関連情報
- 料理名
- ハムと胡瓜のサンドウィッチ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません