ハムと胡瓜のサンドウィッチ レシピ・作り方

ハムと胡瓜のサンドウィッチ
  • 約15分
きばな
きばな
カリッとトーストした食パンと、カリカリの胡瓜が美味しい

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ◆胡瓜は上下を切り落とし、長さを3つに切ってから縦に薄切りする

    ◆塩を和え、しんなりするまで置く(5分くらい)

    ◆水分を拭く
  2. 2 ◆(★)をよく練る

    ◆食パンをコンガリと焼き、片面に(★)を塗る
  3. 3 ◆(★)塗った面を上にして食パン一枚を置き、ハムを一枚、その上に胡瓜の半量を並べる

    ◆(★)を塗った面を下にして、2枚目の食パンを重ねる
  4. 4 ◆重ねた食パンにマヨネーズを塗る

    ◆ハム1枚、その上に残りの胡瓜、さらにハム1枚を乗せ、コショウを挽く

    ◆残りの食パンを、(★)の面を内側にして重ねる
  5. 5 ◆上から軽く押さえ、食べやすい大きさに切り分ける

きっかけ

ビールと・・・

おいしくなるコツ

食パンは焼きたてを使い、作ったら時間を置かずにすぐ食べる

  • レシピID:1010034452
  • 公開日:2020/07/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般簡単おもてなし料理簡単おつまみ簡単夕食食パン
関連キーワード
サンドウィッチ ハムのサンドイッチ 胡瓜のサンドイッチ ビールに合う
料理名
ハムと胡瓜のサンドウィッチ
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る