アプリで広告非表示を体験しよう

ブルーベインのあら汁で豆腐とわかめのスープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Jinka
残り物のあら汁を使った出汁いらずの簡単スープです。

材料(2-3人分)

豆腐
150g
ドライわかめ
ひとつまみ
マッシュルーム
2-3つまみ
玉ねぎ
2-3つまみ
あら汁
おたま4-5杯
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は大きめにカットし、玉ねぎは細切りに、わかめは手で小さくちぎる。
  2. 2
    鍋に1 とあら汁、マッシュルームを加えて蓋をして火にかける。
  3. 3
    2 を器に盛り付けて出来上がりです。

きっかけ

残り物のあら汁に家にあるシンプルな具材を加えてみました。

公開日:2020/07/26

関連情報

カテゴリ
あら汁玉ねぎわかめ木綿豆腐

このレシピを作ったユーザ

Jinka 冷蔵庫の残り物で作る料理、簡単シンプル料理、エアーフライヤーで作る料理のレシピを沢山載せています。夫がお肉の卸をしていることから、お肉料理レシピも多いです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする