フィッシュハムのカレー炒め*お弁当 レシピ・作り方

フィッシュハムのカレー炒め*お弁当
  • 約15分
きばな
きばな
カレーの風味をつけるので、冷めても美味しい

材料(1人分)

  • フィッシュハム 3~4cm
  • 太白ごま油 小さじ1/2
  • カレー粉 2~3つまみ
  • うすくち醤油 少々
  • ・・・ ・・・
  • ★ごはん 1人分
  • ★小梅干し 1粒
  • ★ごぼう漬け・黒ゴマ 各少々
  • ★甘塩鮭 1切れ
  • ★卵焼き 2切れ
  • ★オクラのおひたし 3本分
  • ★パプリカのおひたし 少々
  • ★大葉 1枚

作り方

  1. 1 ◆フィッシュハムは1cm幅に切る
  2. 2 ◆フライパンに油を熱し、フィッシュハムの両面を狐色に焼く(弱火)

    ◆カレー粉と醤油をふり、両面に炒りつけて火を止める
  3. 3 ◆弁当箱に、フィッシュハムと(★)を彩りよく詰める

きっかけ

夫のおべんとう

おいしくなるコツ

カレー粉と醤油をふったら、焦げやすいのですぐに火を止める

  • レシピID:1010034400
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
お弁当 ウインナー・ハムカレー粉その他のハム
関連キーワード
フィッシュハム お弁当のおかず ハム お弁当 カレー粉 簡単おかず
料理名
フィッシュハムのカレー炒め*お弁当
きばな
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る