豚肉とうりのドレッシング炒め レシピ・作り方

豚肉とうりのドレッシング炒め
  • 約15分
4045g
4045g
うま塩ドレッシングで~(*´▽`*)

材料(3人分)

  • うり 10センチ
  • 豚肉薄切り 300㌘
  • うま塩ドレッシング 大さじ2
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 うりは皮を剥いて半分に切って中の種とワタを取る。その後、薄切りに切る。
  2. 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウしてから火を付ける。
  3. 3 8割りほど火が通るまで炒める。
  4. 4 その後、うり、うま塩ドレッシングを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
  5. 5 その後、全体に焼き色が付くまで混ぜ炒めたら完成です。

きっかけ

うりをもらったので

  • レシピID:1010034396
  • 公開日:2020/07/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うり(瓜)簡単豚肉料理その他の豚肉
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る