豚肉とうりのドレッシング炒め レシピ・作り方
![豚肉とうりのドレッシング炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/ed1bc4e84fed63da97c527fa1ef5f390ee714e80.95.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- うり 10センチ
- 豚肉薄切り 300㌘
- うま塩ドレッシング 大さじ2
- 塩コショウ 少々
作り方
- 1 うりは皮を剥いて半分に切って中の種とワタを取る。その後、薄切りに切る。
- 2 フライパンに豚肉を入れて塩コショウしてから火を付ける。
- 3 8割りほど火が通るまで炒める。
- 4 その後、うり、うま塩ドレッシングを入れて蓋をして2分ほど蒸し焼きにする。
- 5 その後、全体に焼き色が付くまで混ぜ炒めたら完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません