鰯のみりん醤油漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
甘じょっぱくて香ばしく、ご飯がすすみます

材料(2~4人分)

いわし(腹開きしたもの)
4尾
☆酒
大さじ1
☆塩
1つまみ
★みりん
大さじ3
★醤油
大さじ2~3

作り方

  1. 1
    ◆いわしをバットに並べ、(☆)をまぶす

    ◆20~30分おいたら、水分を拭く
  2. 2
    ◆密封袋に(★)を混ぜ、いわしを入れて密封する

    ◆冷蔵庫で3時間以上漬ける
  3. 3
    ◆いわしの汁気を拭き、魚グリルで焼く(弱火)

おいしくなるコツ

焦げやすいので弱火で焼く

きっかけ

朝ごはんなどで

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
いわし焼き魚
関連キーワード
いわし みりん醤油漬け 焼き魚 みりん漬け
料理名
鰯のみりん醤油漬

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする