ハッシュブラウン*ハッシュドポテト レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
◆じゃが芋は皮をむいて繊切りにする
◆小麦粉をまぶす -
2
◆玉ねぎとニンニクは、皮をむいてみじん切りにする
◆フライパンにオリーブ油を熱し、玉ねぎとニンニクを炒める(弱火でシットリするまで) -
3
◆フライパンにじゃが芋を追加し、炒め合わせる
◆平らに広げて(*)を全体にふり、蓋をして蒸し焼きにする(弱火で10分ほど) -
4
◆じゃが芋が柔らかくなったら、ヘラなどで軽く潰して全体をまとめる
◆すこし火を強め、焦げ目がつくまでジリジリと焼く
◆ひっくり返し、同じように焼く - 5 ◆盛りつけて、サワークリームを添える
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません