アプリで広告非表示を体験しよう

焼きレンコンと辛いケチャップ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
香ばしく焼いたレンコンに、辛いケチャップをつけて食べます

材料(2人分)

レンコン(中)
1節
ウインナー
5~6本
ごま油
小さじ1~2
・・・
・・・
★ケチャップ
大さじ3
★トマトペースト
大さじ1
★豆板醤
小さじ1/4~1/2
★おろし大蒜
少々
★ナンプラー
少々
★コショウ
少々
パセリのみじん切り
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ◆レンコンは皮をむいて7~8mmの輪切りにし、水にかるく晒す

    ◆水分を拭く

    ◆ウインナーは5分ほど茹でる
  2. 2
    ◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちにレンコンを並べる

    ◆弱火にして、狐色になるま焼く

    ◆ひっくり返して、すこし火を強め狐色になるまで焼いて取り出す
  3. 3
    ◆同じフライパンに、茹でたウインナーを加え、パリッとするまで焼いて取り出す(中火)

    ◆レンコンとウインナーを盛りつけて、パセリをふる
  4. 4
    ◆(★)を混ぜ、容器に入れて添える

おいしくなるコツ

レンコンは、はじめ弱火でゆっくりと焼き、ひっくり返したら火を強めてサッと焼く、長く焼いていると水分が飛びすぎ乾燥してしまう

きっかけ

おつまみで

公開日:2020/07/24

関連情報

カテゴリ
れんこん簡単おつまみソーセージ・ウインナートマト全般トマトソース
関連キーワード
焼きレンコン 辛いケチャップ ウインナー レンコン
料理名
焼きレンコンと辛いケチャップ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする