材料(2人分)
- レンコン(中)
- 1節
- ウインナー
- 5~6本
- ごま油
- 小さじ1~2
- ・・・
- ・・・
- ★ケチャップ
- 大さじ3
- ★トマトペースト
- 大さじ1
- ★豆板醤
- 小さじ1/4~1/2
- ★おろし大蒜
- 少々
- ★ナンプラー
- 少々
- ★コショウ
- 少々
- パセリのみじん切り
- 少々
作り方
-
- 1
- ◆レンコンは皮をむいて7~8mmの輪切りにし、水にかるく晒す
◆水分を拭く
◆ウインナーは5分ほど茹でる
-
- 2
- ◆フライパンにごま油を熱し、あまり熱くならないうちにレンコンを並べる
◆弱火にして、狐色になるま焼く
◆ひっくり返して、すこし火を強め狐色になるまで焼いて取り出す
-
- 3
- ◆同じフライパンに、茹でたウインナーを加え、パリッとするまで焼いて取り出す(中火)
◆レンコンとウインナーを盛りつけて、パセリをふる
-
- 4
- ◆(★)を混ぜ、容器に入れて添える
おいしくなるコツ
レンコンは、はじめ弱火でゆっくりと焼き、ひっくり返したら火を強めてサッと焼く、長く焼いていると水分が飛びすぎ乾燥してしまう
きっかけ
おつまみで
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません