小松菜チャーハン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
細かく切ることで、青菜も食べやすくなります
みんながつくった数 3

材料(1人分)

1個
小松菜(茹でたもの)
1.5~2株
長葱
1/2本
ウインナー
1~2本
サラダ油
大さじ1~1.5
ごはん(温かいもの)
1膳半
★香味ペースト(クックドゥ)
小さじ1/2~1
★塩・コショウ
各少々
白ごま
少々

作り方

  1. 1
    ◆卵を溶き、フライパンに油の半量を熱して炒り卵を焼く

    ◆小松菜は、なるべく細かくみじん切りにして、しっかりと絞る

    ◆長葱とウインナーは、なるべく細かくみじん切りにする
  2. 2
    ◆フライパンに残りの油を熱し、小松菜を炒めて水分を飛ばす(強火)

    ◆続けて、長葱・ウインナー・炒り卵、ごはんを加えて炒める
  3. 3
    ◆ごはんが解れたら、(★)を加え、さらによく炒める

    ◆パラリとなったら火を止める

    ◆盛りつけて白ごまをふる

おいしくなるコツ

具材は細かくみじん切りにする

きっかけ

夕食で

公開日:2020/07/22

関連情報

カテゴリ
小松菜簡単夕食お弁当 チャーハンその他のチャーハン
関連キーワード
小松菜 チャーハン 青菜 炒飯 簡単ごはん
料理名
小松菜チャーハン

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする