ちくわのダシダ天ぷら(小麦粉) レシピ・作り方

ちくわのダシダ天ぷら(小麦粉)
  • 約15分
4045g
4045g
小麦粉とベーキングパウダーで天ぷら(*´▽`*)

材料(4人分)

  • 煮込用ちくわ 6本
  • 適量
  • 小麦粉 1カップ弱
  • 1カップ弱
  • 粉末ダシダ 小さじ1/2
  • ベーキングパウダー 小さじ1/2

作り方

  1. 1 ちくわは斜めに切る。
  2. 2 ボウルに小麦粉、ダシダ、ベーキングパウダーを入れて混ぜてから水を入れて良く混ぜる。
  3. 3 フライパンに1センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2~3分揚げたら完成です。

きっかけ

晩御飯に

おいしくなるコツ

ダシダで味付け~子供は味付けなしでも◎

  • レシピID:1010034268
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちくわ天ぷら
4045g
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ちゆこ
    ちゆこ
    2020/10/14 12:00
    ちくわのダシダ天ぷら(小麦粉)
    美味しく出来ました!ありがとうございます★

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る