ちくわのダシダ天ぷら(小麦粉) レシピ・作り方
材料(4人分)
- 煮込用ちくわ 6本
- 油 適量
- 小麦粉 1カップ弱
- 水 1カップ弱
- 粉末ダシダ 小さじ1/2
- ベーキングパウダー 小さじ1/2
作り方
- 1 ちくわは斜めに切る。
- 2 ボウルに小麦粉、ダシダ、ベーキングパウダーを入れて混ぜてから水を入れて良く混ぜる。
- 3 フライパンに1センチの深さに入れて熱し①を②に潜らせてから入れて2~3分揚げたら完成です。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちゆこ2020/10/14 12:00美味しく出来ました!ありがとうございます★