材料(4人分)
- じゃが芋
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 1個
- 豚こま肉
- 200g
- 水
- 1カップ
- だし粉末
- 小さじ2
- ⭐ヨシダソース
- 大さじ3
- ⭐酒
- 大さじ2
- ⭐薄口醤油
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 豚肉は2〜3㎝に切る。
じゃが芋、にんじんは一口大に、玉ねぎは厚めのスライスにしておく。
-
- 2
- 鍋にサラダ油をひき、豚肉を炒める。色が変わったらじゃが芋、にんじん、玉ねぎも加えて5分程炒める。
-
- 3
- 水とだし粉末を加えて沸かしアクをとる。
-
- 4
- ⭐︎の調味料を加え落とし蓋をし10分煮る。
-
- 5
- 落とし蓋をとり更に10分程煮てじゃが芋に竹串が通っていれば完成です!
おいしくなるコツ
濃い味なのでお弁当にも良いかと思います!
きっかけ
我が家はヨシダソースが好きなので!