*枝豆のパリパリ春巻き* レシピ・作り方

*枝豆のパリパリ春巻き*
  • 約15分
  • 300円前後
83wa
83wa
パリパリがたまりません!おつまみにもどうぞ!

材料(2人分)

  • 春巻きの皮 3枚
  • 枝豆 150g
  • ⭐チューブニンニク 小さじ1
  • ⭐オリーブオイル 大さじ1
  • ⭐粉チーズ 大さじ1
  • ⭐︎塩胡椒 少々
  • サラダ油 大さじ3
  • 小麦粉 大さじ1
  • 大さじ1

作り方

  1. 1 冷凍枝豆は解凍し中身を取り出しておく。
  2. 2 枝豆に⭐を混ぜ合わせる。
  3. 3 4等分した春巻きの皮に2を5.6粒のせる。
  4. 4 小麦粉と水を合わせたのりを端にぬりくるくると春巻きを巻く要領で巻く。
  5. 5 フライパンにサラダ油をひきキツネ色になるまで両面揚げ焼きして完成です!

きっかけ

お酒のあてに作りました!

おいしくなるコツ

粗挽き黒胡椒を使うとより美味しいですよ!

  • レシピID:1010034254
  • 公開日:2020/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
枝豆春巻き
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る