作り方
-
- 1
- ◆キャベツは食べやすい大きさに千切る
◆玉ねぎはくし形に切る
◆人参は一口大の乱切りにする
◆牛蒡はタワシで洗って、小さめの乱切りにする
◆豚肉は細かく切る
-
- 2
- ◆煮こみ鍋にサラダ油を熱し、(★)を炒める
◆水をヒタヒタに注ぎ、蓋をして蒸し煮する
※はじめ強火、沸騰したら弱火にする
-
- 3
- ◆沸騰してから20分ほど煮たら、(☆)を加えて混ぜる
◆中火にして、5分ほど煮たら火を止める
◆ごはんにかける
おいしくなるコツ
辛さはお好みで・・・
きっかけ
簡単にしたいときに
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません