フレッシュバジルの卵サンド レシピ・作り方
材料(2人分)
- 半熟茹で卵 3個
- バジルの葉 10枚
- 粗挽き胡椒 少々
- 塩 少々
- マヨネーズ 大さじ1
- サンドイッチ用食パン 4枚
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 半熟茹で卵をみじん切りにし、塩、胡椒、マヨネーズ、レモン汁を混ぜ合わせる
-
2
食パンを軽くトーストする
(焼く、焼かないはお好みで) - 3 食パンに1を塗り広げ、その上にバジルをのせる
- 4 もう一枚の食パンで蓋をしたら食べやすい形に切って出来上がり!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
LisaLisa2020/07/22 08:07庭のバジルの消費に。
美味しかったです!