さつまいものレモンバター焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 大1
- バター 10g
- 砂糖 大さじ1
- レモン汁 小さじ1
作り方
- 1 さつまいもを1センチくらいの輪切りにして、縦にスティック状に切る。水にさらす。
- 2 水を切ったら、耐熱皿入れ、ふんわりラップをしてレンジでチン(600wで3分ほど)
- 3 熱したフライパンにバターを入れ、溶けたらさつまいもを入れて炒める。
- 4 さつまいもに焼きめが少しついてきたら砂糖とレモン汁を入れてなじませたら完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも甘煮・レモン煮・煮物さつまいも
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)