簡単穴子の酢の物 レシピ・作り方

簡単穴子の酢の物
  • 約10分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
穴子ときゅうりをカンタン酢で酢の物にしました。おもてなしにも使えます。

材料(2人分)

  • 穴子の蒲焼き 1匹
  • きゅうり 大1本
  • もみ塩 小さじ1
  • カンタン酢 適量
  • いりごま 少々

作り方

  1. 1 穴子はレンジで軽く1分ぐらいかけて、1.5センチ幅に切ります。
  2. 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩もみをして2分くらいおいて、水にさらして、しっかりと絞っておきます。
  3. 3 ボウルに穴子ときゅうりとカンタン酢を入れ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
  4. 4 器に盛って、いりごまをかけてください。

きっかけ

穴子を買ったので作りました。

おいしくなるコツ

カンタン酢を使わない時は、酢と砂糖と塩で合わせ酢を作ってください。鰻の蒲焼でも美味しくいただけます。

  • レシピID:1010034148
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうりの酢の物
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る