簡単穴子の酢の物 レシピ・作り方
![簡単穴子の酢の物](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c97f0650e208bc040496523a648fce9774d99d33.75.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 穴子の蒲焼き 1匹
- きゅうり 大1本
- もみ塩 小さじ1
- カンタン酢 適量
- いりごま 少々
作り方
- 1 穴子はレンジで軽く1分ぐらいかけて、1.5センチ幅に切ります。
- 2 きゅうりはスライサーで薄切りにして、塩もみをして2分くらいおいて、水にさらして、しっかりと絞っておきます。
- 3 ボウルに穴子ときゅうりとカンタン酢を入れ、軽く混ぜ合わせて出来上がりです。
- 4 器に盛って、いりごまをかけてください。
きっかけ
穴子を買ったので作りました。
おいしくなるコツ
カンタン酢を使わない時は、酢と砂糖と塩で合わせ酢を作ってください。鰻の蒲焼でも美味しくいただけます。
- レシピID:1010034148
- 公開日:2020/07/17
関連情報
- カテゴリ
- きゅうりの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません