かぼちゃスープ、鶏肉とチーズ入り レシピ・作り方

かぼちゃスープ、鶏肉とチーズ入り
  • 約1時間
  • 300円前後
Jinka
Jinka
じっくりと煮込んだ甘みたっぷりのかぼちゃスープ

材料(2-3人分)

  • かぼちゃ 4-5つかみ
  • ココナッツクリーム 大さじ大盛り3-4杯
  • ココナッツミルク 3-4まわし
  • 滑らかリコッタチーズ 200g
  • 調理済みローストチキン 2-3つまみs
  • シュレッダーチーズ ひとつかみ
  • 胡椒 少々

作り方

  1. 1 かぼちゃは皮をむき細かく刻む。
  2. 2 鍋に1 とココナッツクリームを入れ、ココナッツミルクを回し入れて火にかける。
  3. 3 2 にリコッタチーズを加えて引き続き煮込む。
  4. 4 3 に手で適当な大きさに割いたローストチキンを加えて、シュレッダーチーズを加えたら、上から胡椒を振りかけてざっくり混ぜる。
  5. 5 チーズがとろけたら、火を止めて器に盛り付ける。

きっかけ

冷蔵庫に残っていたかぼちゃを使ってスープを作ってみました。

  • レシピID:1010034123
  • 公開日:2020/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かぼちゃスープココナッツミルク
Jinka
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る