白菜とちくわと豆腐のあったか汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
4045g
とろみを付けて~(*´▽`*)

材料(3人分)

ちくわ
1袋
豆腐
1パック
白菜
2枚
400CC
☆片栗粉
大さじ2
☆水
大さじ2
白だし
100CC

作り方

  1. 1
    ちくわは1センチ幅に切る。
  2. 2
    白菜はざく切りに切る。
  3. 3
    鍋に☆以外を入れて白菜が柔らかくなるまで5分ほど煮る。
  4. 4
    ☆を混ぜてから煮たっている③に回し入れとろみが付いたら完成です。

きっかけ

あるもので

公開日:2020/08/12

関連情報

カテゴリ
豆腐あんかけ白菜ちくわ絹ごし豆腐

このレシピを作ったユーザ

4045g ☆2児(♂)の母です☆(*´▽`*)☆ 野菜苦手8歳&気分屋6歳♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする