絶品!塩焼きそば レシピ・作り方
![絶品!塩焼きそば](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/95f5dcf28d1297dd659333949354490d302ec885.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
作り方
-
1
焼きそば麺を袋ごと600wの電子レンジで30秒温め(温める前に袋はハサミで口を切っておく)ざるに移し水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、ごま油を熱したフライパンに入れ炒める。
-
2
炒めた麺はお皿に置いておく。
-
3
キャベツは太めの千切り、にんじん、たけのこは千切り、しめじは石づきを取り、豚肉とホタテはひと口大に切る。
-
4
フライパンにごま油、ニンニク、しょうが、豚の順に入れ炒めたら、酒を振り、さらに、にんじん、しめじ、ホタテを入れ炒める。
-
5
④にキャベツ、たけのこを入れ炒め、塩こしょう(少し塩多め)オイスターソース、中華だしを入れ味付けし、②を入れてさらに炒める。
-
6
⑤に塩昆布を入れ炒め合わせる。
-
7
器に盛り付ければ完成!
きっかけ
家にある食材で、さっぱりした塩焼きそばが食べたくて作りました。
おいしくなるコツ
焼きそば麺を電子レンジで温め、水洗いし、先に炒めて取り出して置くのがべとつかないポイント。 最後に塩昆布を入れるのも凄く美味しくなります。
- レシピID:1010034039
- 公開日:2020/07/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません