絶品!塩焼きそば レシピ・作り方

絶品!塩焼きそば
  • 約15分
  • 300円前後
シゲる
シゲる
お昼ごはんに美味しい塩焼きそばをどうぞ!

材料(3人分)

作り方

  1. 1 焼きそば麺を袋ごと600wの電子レンジで30秒温め(温める前に袋はハサミで口を切っておく)ざるに移し水洗いし、キッチンペーパーで水気を取り、ごま油を熱したフライパンに入れ炒める。
  2. 2 炒めた麺はお皿に置いておく。
  3. 3 キャベツは太めの千切り、にんじん、たけのこは千切り、しめじは石づきを取り、豚肉とホタテはひと口大に切る。
  4. 4 フライパンにごま油、ニンニク、しょうが、豚の順に入れ炒めたら、酒を振り、さらに、にんじん、しめじ、ホタテを入れ炒める。
  5. 5 ④にキャベツ、たけのこを入れ炒め、塩こしょう(少し塩多め)オイスターソース、中華だしを入れ味付けし、②を入れてさらに炒める。
  6. 6 ⑤に塩昆布を入れ炒め合わせる。
  7. 7 器に盛り付ければ完成!

きっかけ

家にある食材で、さっぱりした塩焼きそばが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

焼きそば麺を電子レンジで温め、水洗いし、先に炒めて取り出して置くのがべとつかないポイント。 最後に塩昆布を入れるのも凄く美味しくなります。

  • レシピID:1010034039
  • 公開日:2020/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
塩焼きそば昼食の献立(昼ごはん)キャベツホタテ豚こま切れ肉・切り落とし肉
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る