出汁取り昆布を再利用!きゅうりと昆布の漬物 レシピ・作り方

出汁取り昆布を再利用!きゅうりと昆布の漬物
  • 5分以内
  • 100円以下
シゲる
シゲる
超簡単!だしを取り終わった昆布を再利用

材料(2人分)

  • きゅうり 1本
  • だしを取り終わった昆布 トランプ1枚分位
  • 昆布だし 少1
  • 少々

作り方

  1. 1 きゅうりを斜め切りにし、さらに半部に切る
  2. 2 出汁を取り終わった昆布を細切りにする
  3. 3 ビニール袋に①と②、塩、昆布だしを入れて揉む
  4. 4 冷蔵庫で少し置いたら出来上がり

きっかけ

出汁を取った後の昆布を再利用

おいしくなるコツ

塩加減は好みに合わせて増減して下さい

  • レシピID:1010034021
  • 公開日:2020/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり100円以下の節約料理5分以内の簡単料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る