ほうれん草とエリンギのバターが醤油炒め レシピ・作り方

ほうれん草とエリンギのバターが醤油炒め
  • 約15分
✫Tomato✫
✫Tomato✫
カットされたエリンギを買ったので茹でたほうれん草と炒めお手軽なソテー。

材料(2人分)

  • 茹でたほうれん草 1束分
  • カットエリンギ 1袋
  • バター 2かけ
  • 適量
  • 白こしょう 適量
  • 醤油 一回り

作り方

  1. 1 フライパンにバターとカットエリンギを入れ炒めます
  2. 2 エリンギが少ししんなりしてきたら茹でて3~4センチ幅に切ったほうれん草を入れてざっくり炒めます
  3. 3 残りのバターと塩・白こしょうをふり醤油を一回りしたら器に盛り完成です
  4. 4 エリンギはこちらを使いました

きっかけ

付け合わせ

おいしくなるコツ

バターを2度に分けて使います

  • レシピID:1010034003
  • 公開日:2020/07/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草エリンギ
✫Tomato✫
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る