*ナスとピーマン、トマトの揚げ浸し* レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ナスは皮面に切れ目を入れ一口大に切り水につけておく。
ミニトマトはつまようじで2.3ヶ所刺して穴をあけておく。 - 2 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除く。
- 3 耐熱容器に⭐の調味料を混ぜ合わせてレンジで600w1分加熱し粗熱をとる。
-
4
水気をとったナス、ピーマン、トマトを揚げ油で揚げる。
トマトは破裂しやすいので10秒程でサッとあげる。 - 5 ナスとピーマンに火が通ったら油をよく切り粗熱をとった⭐︎の中にトマトと一緒に入れる。
- 6 最後に鷹の爪を散らし冷蔵庫で1時間以上味を染み込ませて完成です!
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません