*ナスとピーマン、トマトの揚げ浸し* レシピ・作り方

*ナスとピーマン、トマトの揚げ浸し*
  • 1時間以上
  • 300円前後
83wa
83wa
トマトもピーマンも入った揚げ浸しです!

材料(4人分)

  • ナス 1本
  • ミニトマト 4個
  • ピーマン 4個
  • ⭐︎めんつゆ 50cc
  • ⭐︎水 50cc
  • ⭐︎砂糖 小さじ1/2
  • ⭐︎チューブニンニク 1㎝
  • 鷹の爪の輪切り ひとつまみ
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 ナスは皮面に切れ目を入れ一口大に切り水につけておく。
    ミニトマトはつまようじで2.3ヶ所刺して穴をあけておく。
  2. 2 ピーマンは半分に切りヘタと種を取り除く。
  3. 3 耐熱容器に⭐の調味料を混ぜ合わせてレンジで600w1分加熱し粗熱をとる。
  4. 4 水気をとったナス、ピーマン、トマトを揚げ油で揚げる。
    トマトは破裂しやすいので10秒程でサッとあげる。
  5. 5 ナスとピーマンに火が通ったら油をよく切り粗熱をとった⭐︎の中にトマトと一緒に入れる。
  6. 6 最後に鷹の爪を散らし冷蔵庫で1時間以上味を染み込ませて完成です!

きっかけ

夏といえばこれです!

おいしくなるコツ

ナスは味が染みやすいように切れ目を入れると良いですね!

  • レシピID:1010033948
  • 公開日:2020/07/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般プチトマトピーマン
83wa
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る