大根と豚バラの炒り煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
炒めてからいっきに煮ます
みんながつくった数 1

材料(2~3人分)

大根
1/2本
豚バラ肉(焼き肉用)
100~150g
太白ごま油
小さじ1
★水
200~300ml
★酒
大さじ2
☆みりん
大さじ2
☆粉かつお節
1つまみ
☆酢・一味唐辛子
各少々
醤油
大さじ1~2
ごま油
少々
大根の葉(茹でてみじん切り)
少々

作り方

  1. 1
    ◆大根は皮をむき、2口大の乱切りにする

    ◆豚肉はサッと下茹でし、湯をきる
  2. 2
    ◆フライパンに油を熱し、大根を炒める

    ※強火で、あまり弄らずに・・・

    ◆大根が透き通ってきたら豚バラ肉を追加し、炒める(強火)
  3. 3
    ◆(★)を注いで煮立て、(☆)を加えて蓋をする

    ◆火を落とし10~15分くらい煮る
  4. 4
    ◆醤油を加えて、強火にする

    ◆フライパンを揺すりながら、全体に煮絡める

    ◆汁気が少なくなったら火を止め、ごま油を垂らす

    ◆盛りつけて、大根葉をちらす

おいしくなるコツ

調味料の加減はお好みで

きっかけ

時短で煮たいときに・・・

公開日:2020/07/09

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根大根大根の煮物
関連キーワード
大根の煮物 豚バラの煮物 大根 豚バラ 時短 煮物
料理名
大根と豚バラの炒り煮

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする