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豆腐とえのきと豚肉のトロトロ煮込みスープ レシピ・作り方

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✫Tomato✫
片栗粉を入れてとろみをつけお腹にたまるスープです
みんながつくった数 1

材料(1~2人分)

豆腐
1/2丁
えのき
1/3パック
茹でオクラ
2本分
小ネギのみじん切り
大さじ1
豚ロース肉
1枚
たまご
1個
★鶏ガラスープの素
小さじ2
★めんつゆ
小さじ2
★醤油
小さじ1/2
★塩
少々
★白こしょう
少々
300㏄
片栗粉(同量の水でとく)
小さじ1半
おろし生姜
ひとかけ分
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作り方

  1. 1
    鍋に水を入れいしづきを落としほぐして半分に切ったえのきと5ミリ幅に切った豚ロースを入れて煮る
  2. 2
    沸騰したらあくを取り★印を入れ賽の目に切った豆腐と輪切りにしたオクラを入れる
  3. 3
    再び沸騰したら火を止めて水溶き片栗粉を入れとろみをつけたら火をつけて溶いたたまごを回し入れ刻み小ネギを入れて器に盛りおろし生姜を添えたら完成です

おいしくなるコツ

水溶き片栗粉を入れる時は火を止めてから。

きっかけ

ちょこっとダイエット

公開日:2020/07/10

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐オクラえのき豚ロース薄切り

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✫Tomato✫ 毎日ちゃちゃっとゆるーくをモットーに‼ プロフィール少し変えました

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