牛ばら肉の冷やし麺 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 牛ばら肉 100㌘
- 塩コショウ 少々
- 醤油 大さじ1/2
- 焼きそば麺 1玉
- きざみのり ひとつかみ
- 本つゆ 大さじ1
作り方
- 1 焼きそば麺はレンジ500㍗で2分加熱して取り出して冷水で冷やして水気を切り器に入れて本つゆと混ぜ合わせておく。
-
2
フライパンに牛ばら肉を入れて塩コショウして赤身がなくなるまで炒める。
その後、醤油を入れて混ぜ炒めたら①に乗せる。 - 3 きざみのりを乗せ完成です。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません