赤パプリカとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方

赤パプリカとズッキーニの肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
nabetomo
nabetomo
赤パプリカとズッキーニを豚肉で巻いて、甘辛く味付けしました。

材料(2人分)

  • 薄切り豚 200gくらい
  • ズッキーニ 半分
  • 赤パプリカ 半分
  • 小麦粉 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • 料理酒 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 醤油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1
  • いりごま 少々
  • 一味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 ズッキーニと赤パプリカは縦に5〜7ミリくらいの細切りにします。
  2. 2 豚肉にズッキーニと赤パプリカを2本づつ入れて巻き、軽く小麦粉をまぶしておきます。
  3. 3 料理酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を合わせておきます。
  4. 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を2分くらい中火で焦げ目がつくくらいに焼き、そこに合わせた調味料を入れ強火にして、フライパンを振ってしっかり絡めたら出来上がりです。
  5. 5 器に盛って、いりごまと一味唐辛子をかけてください。

きっかけ

ズッキーニが残っていたので作りました。

おいしくなるコツ

豚肉はロースを使いましたがバラ肉でも大丈夫、お好みでにんにくを少し入れても美味しくできます。

  • レシピID:1010033738
  • 公開日:2020/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉巻き
nabetomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る