赤パプリカとズッキーニの肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ズッキーニと赤パプリカは縦に5〜7ミリくらいの細切りにします。
- 2 豚肉にズッキーニと赤パプリカを2本づつ入れて巻き、軽く小麦粉をまぶしておきます。
- 3 料理酒、みりん、醤油、砂糖、おろし生姜を合わせておきます。
- 4 フライパンにサラダ油を入れ、豚肉を2分くらい中火で焦げ目がつくくらいに焼き、そこに合わせた調味料を入れ強火にして、フライパンを振ってしっかり絡めたら出来上がりです。
- 5 器に盛って、いりごまと一味唐辛子をかけてください。
きっかけ
ズッキーニが残っていたので作りました。
おいしくなるコツ
豚肉はロースを使いましたがバラ肉でも大丈夫、お好みでにんにくを少し入れても美味しくできます。
- レシピID:1010033738
- 公開日:2020/07/04
関連情報
- カテゴリ
- 肉巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません