かぼちゃとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方

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nabetomo
かぼちゃとインゲンとベーコンをバター醤油で炒め合わせました。

材料(2、3人分)

かぼちゃ
4分の1
インゲン
10本
ベーコン
1パック
サラダ油
大さじ1
バター
大さじ1
醤油
大さじ1
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    かぼちゃは半分に切って、5ミリくらいに切ります。インゲンは半分に、ベーコンは1センチくらいに切ります。
  2. 2
    耐熱容器にかぼちゃを入れラップをして、2、3分柔らかくなるまでレンジにかけます。
  3. 3
    フライパンにサラダ油を入れインゲンを1分くらい炒めたら、ベーコンを入れ炒め合わせます。
  4. 4
    そこにかぼちゃを入れ、バターと醤油、ブラックペッパーをかけて、少しかぼちゃに焦げ目が付くくらいに炒め合わせて、出来上がりです。

おいしくなるコツ

バター醤油を入れると焦げやすいので、フライパンを振って手際よく炒め合わせてください。

きっかけ

かぼちゃが残っていたので作りました。

公開日:2020/07/01

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カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

nabetomo 駐妻で10年間海外生活を経験しました。 それぞれの国でお料理を習いましたが、基本的に和食中心の生活です。美味しく出来たお料理をご紹介したいと思います。

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