かぼちゃとインゲンのバター醤油炒め レシピ・作り方
材料(2、3人分)
- かぼちゃ
- 4分の1
- インゲン
- 10本
- ベーコン
- 1パック
- サラダ油
- 大さじ1
- バター
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- かぼちゃは半分に切って、5ミリくらいに切ります。インゲンは半分に、ベーコンは1センチくらいに切ります。
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- 2
- 耐熱容器にかぼちゃを入れラップをして、2、3分柔らかくなるまでレンジにかけます。
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- 3
- フライパンにサラダ油を入れインゲンを1分くらい炒めたら、ベーコンを入れ炒め合わせます。
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- 4
- そこにかぼちゃを入れ、バターと醤油、ブラックペッパーをかけて、少しかぼちゃに焦げ目が付くくらいに炒め合わせて、出来上がりです。
おいしくなるコツ
バター醤油を入れると焦げやすいので、フライパンを振って手際よく炒め合わせてください。
きっかけ
かぼちゃが残っていたので作りました。
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