きゅうりともやしのお浸し レシピ・作り方
![きゅうりともやしのお浸し](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/05be3069a8a84e00c1ee1a411ea8649322feafda.62.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりを斜め薄切りに切ってから千切りにし塩をふり5分くらい置く
- 2 鍋に湯を沸かしもやしを茹でたら水にさらし絞って水気を切ります
-
3
絞ったもやしときゅうりをお皿に取り冷蔵庫で冷やします(10~15分くらい)
-
4
手順3をボールに入れ★印を入れたら良くまぜ器に盛り白ごまをふり完成です
きっかけ
おつまみ
おいしくなるコツ
時間があるときは1時間くらい冷蔵庫に入れて下さい 調味料を混ぜるときは醤油を先に入れて下さい ごま油を先に入れてしまうと醤油の味が馴染みません
- レシピID:1010033502
- 公開日:2020/06/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません