材料(1人分)
- いんげん(緑)
- 3本
- いんげん(黄)
- 3本
- いんげん(紫)
- 3本
- 塩
- 少々
- *オリーブ油
- 小さじ1
- *ホワイトバルサミコ酢
- 小さじ1/2
- *マスタード
- 小さじ1/2
- *白しょうゆ
- 小さじ1/4~1/2
- ミックスコショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ◆いんげんは筋をとる
◆湯を沸かして塩を加え、インゲンを茹でる
-
- 2
-
- ◆すこし硬めに茹でたら笊にあげ、湯をきる
◆温かいうちに、半分に斜め切りする
-
- 3
- ◆ボウルに(*)を入れて攪拌し、いんげんをよく和える
◆盛りつけてコショウを挽く
おいしくなるコツ
いんげんは、温かいうちにドレッシングに和える
きっかけ
酒肴で
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません