カリカリ油揚げの納豆あえ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きばな
カリカリの油揚げに、納豆をからめて食べます

材料(1人分)

油揚げ
2枚
納豆
1パック
*根昆布だし
少々
*醤油
小さじ1/2
*からし
少々
卵黄
1個
小葱(小口切り)
2本
醤油
少々

作り方

  1. 1
    ◆油揚げは10分ほど茹でる

    ◆笊にあげ、温水をかけながら洗浄し、しっかりと絞る
  2. 2
    ◆油揚げを開いて2枚にし、短い辺を繊切りにする

    ◆もう一度、しっかりと絞る
  3. 3
    ◆フライパンを火にかけ、油揚げを乾煎りする(中火)

    ◆焦げ目がつき、カリカリに乾いたら火を止め、器に盛りつける
  4. 4
    ◆納豆に(*)を混ぜ、油揚げに乗せる

    ◆黄身をのせて小葱をちらし、醤油を添える

おいしくなるコツ

油揚げは、しっかりと油抜きをする

きっかけ

酒肴で

公開日:2020/06/23

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ納豆油揚げ簡単夕食簡単おもてなし料理
関連キーワード
油揚げ 納豆 簡単おつまみ 焼酎にあう
料理名
カリカリ油揚げの納豆あえ

このレシピを作ったユーザ

きばな なんでもない日々のお惣菜。。。。。。。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする